2020年北京化工大学-迈迪康奖学金暨人工智能专业新生奖学金颁奖典礼成功举办

发布者:刘祎发布时间:2020-12-09浏览次数:274

127日下午15:30,北京化工大学-迈迪康奖学金暨人工智能专业新生奖学金颁奖典礼在北京化工大学昌平校区图书馆学术报告厅举行。人工智能交叉研究中心常务副主任张帆、人工智能交叉研究中心专业负责人袁洪芳、人工智能交叉研究中心综合秘书刘祎、人工智能专业辅导员张冲、获奖学生及人工智能专业2020级全体本科生参加了颁奖典礼,本次会议由张冲主持。

首先,袁洪芳致辞并表达了对高子晨等10名获奖同学的祝贺,同时感谢迈迪康医疗用品江苏有限公司对人工智能专业学生成长成才的关怀。谈到开设新生奖学金之意义,她着重强调了终身学习以及全面发展的重要性,鼓励同学们树立终身学习之志,以热爱学习、敬畏知识为己责,全面推进“德智体美劳”全面发展,做一个既可以仰望星空又能脚踏实地的北化人、智能人。

刘祎宣读人工智能交叉研究中心新生奖学金评审结果的表彰决定,由张帆、袁洪芳为获奖学生颁发荣誉证书。

智能2001班王锐作为获奖学生代表发表获奖感言,在发言中,他表达了对迈迪康医疗用品江苏有限公司诚挚的感谢,在感谢人工智能交叉研究中心奖学金体系完整的同时,也真诚地表示,今后要充满信心,发奋图强,在享受优质教学资源的同时,也要肩负起应负的责任。同时也号召所有获得奖学金的同学更应该发奋图强,不负于这份荣誉。

最后,张帆在最终总结讲话中,着重强调了学校及社会各界对人工智能专业的重视,以及人工智能在未来世界发展中的必要性和重要性,而目前,多个专业都亟需人工智能相关知识的融合协助与合作。最后,张帆就大学学习生活给20级本科生提出建议,并寄予厚望,希望人工智能全体学生能够发奋图强,拼搏创新,勇于担当,心怀感恩,回馈学校和社会。

本文编辑:张冲 孙雪岚