线上教学有方法,师生合力增实效!人工智能交叉研究中心顺利开展线上教学工作

发布者:刘祎发布时间:2022-05-19浏览次数:18

“五一”节后随着北京市疫情的突然到来,根据北京市及学校疫情防控的要求,北京化工大学全面启动了线上教学的教学方式。人工智能交叉研究中心师生立即响应学校的相关规定,采取线上授课,督导检查等工作,确保人工智能专业的教学工作平稳有序开展。

中心在接到开展线上教学的安排后,立即与专业上课教师点对点联系,督促教师建立联系群,及时联系学生,加强与学生间线上的互动交流;动员学生与任课教师进行紧密沟通,自觉提高自我学习意识,加强在线学习效果;投入线上教学质量保障工作,深入课程对学生学习情况进行了解,确保学生在线学习等质等效。

线上教学有方法

线上教学来得急促,如何让线上教学开展得更有实效,如何让线上教学的学习更有效果,老师们有方法!任课教师们充分利用北化在线、腾讯会议、企业微信直播等平台,按原有课程时间有序开展线上教学工作。通过企业微信群,及时听取学生反馈意见,随时随地的耐心解答学生疑问;通过直播回放等功能,让学生能够有机会温故而知新,努力确保线上教学效果。

任课教师及时调整教学方法,转变教学主体身份,鼓励加强学生之间的交流互动。采用翻转式课堂等形式,学生由被动学习变为主动求知者。激发学生学习的积极性和主动性。锻炼学生的自主学习能力和独立思考的能力;根据疫情校园封闭的现实情况,鼓励学生之间也同样加强线上交流,学习帮带,形成良好的线上学习氛围。

师生合力增实效

人工智能专业全体学生在任课教师的引导和班干部带领下,积极开展线上学习,配合老师完成学习任务。大家学习热情不减,与任课教师积极互动,全勤参与线上课程。在疫情防控形势严峻的情况下,与人工智能专业任课教师一起共克时艰,展现出了良好的学习氛围和学习风貌。

虽然线上和线下上课的物理空间被打破,但是老师不减严谨的教学态度,学生不减饱满的学习热情。人工智能交叉研究中心也将继续积极为人工智能专业师生线上教学保驾护航,相信在不久后,大家便能重聚在春光明媚的校园中!